Как мы отпраздновали Масленицу

18 февраля на площади перед ДК «Керамик» прошло традиционное веселое празднование Широкой Масленицы.

Открыла праздник депутат Совета Депутатов Дмитровского муниципального района, редактор газеты «Наш Некрасовский», директор ДК «Керамик» Людмила Владимировна Проноза. Она поздравила гостей с праздником, пожелала всем здоровья и радости, напомнила, что последний день Мастеницы — Прощеное Воскресенье, и все должны простить друг другу обиды.

Затем веселые скоморохи стали зазывать народ, предлагая принять участие в веселых играх, викторинах, розыгрышах и состязаниях. И действительно, было, на что посмотреть, ему удивиться в течение трехчасового яркого праздника. Никого не оставили равнодушными выступления участников клубных формирований ДК «Керамик»: шутки веселых скоморохов — участников студии «Юный артист» , зажигательный танец воспитанников студии Елены Новожиловой, песни вокально-хорового ансамбля «Лейся, песня!». И люди старшего поколения, и дети дружно подпевали нашему легендарному ансамблю — сложно не пуститься в пляс под веселые переборы баяна. Украшением торжества стали песни в исполнении Ульяны Тарасовой.

Веселые викторины стали испытанием на сообразительность и знание старинных обрядов, а игры в снежки, «Веселый дворник», «Ручеек», командные перетягивания каната, соревнования на ледянках проверили, насколько сильные и ловкие наши ребята. Для взрослых тоже нашелся повод испытать себя — самые сильные папы, усадив своих деток на плечи, соревновались в приседаниях. Самый выносливый участник получил заслуженную награду — путевку в аквапарк «Ква-ква-парк» от спонсоров Максима Парк!

Не только развлечения были на празднике, но и угощение — булочки с повидлом и вареньем от нашего спонсора Компании «Гефест», блины, баранки и сушки. Никто не остался голодным!

Ярким финалом стало сжигание чучела Масленицы — в жарком огне сгорели горести, обиды, разочарование! Прощай, зима, здравствуй, весна!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*