22 июня — День памяти и скорби «Свеча памяти»

22 июня 1941 года одна из самых трагических дат в российской истории. Именно в этот день фашистская Германия около 4 часов утра без объявления войны напала на СССР, началась Великая Отечественная война, унесшая жизни более 27 млн человек… 

😰22 июня – День памяти и скорби. В этот день россияне зажигают множество свечей, вспоминают минутой молчания всех тех, кого нет с нами, кто погиб в тех страшных боях за нашу Родину. 

В городском поселении Некрасовский уже второй раз проходит акция «Свеча памяти», организовали и провели которую сотрудники дома культуры «Керамик». Все неравнодушные жители пришли в этот день в 4 часа утра к дому культуры, где и стартовала акция, чтобы почтить память наших героев. 

Открыла акцию депутат Совета депутатов Дмитровского муниципального района и директор ДК «Керамик» Проноза Людмила Владимировна, прочитав отрывки воспоминаний о войне одного из жителей нашего поселения Некрасовский. Также она вручила всем пришедшим на акцию небольшую книжку «Некрасовский батальон», в которой собраны все материалы о ветеранах городского поселения Некрасовский, а также о Героях Советского союза Ушакове С.Л., Алейникове С.П., Белом А.А., Маресьеве А.П., Чуйкове В.И., живших на территории г/п Некрасовский. 

Далее состоялось организованное шествие от дома культуры «Керамик» к стеле. Участники акции держали в руках портреты ветеранов и тружеников тыла, которые проживали на территории городского поселения Некрасовский. 

На стеле депутат Совета депутатов Дмитровского муниципального района Проноза Людмила Владимировна и заместитель директора Катуаровской СОШ по учебно-воспитательной работе Василенко Елена Федоровна поблагодарили всех собравшихся неравнодушных людей и пожелали, чтобы данная акция стала доброй традицией нашего поселения. 

В память о героях, ветеранах Великой Отечественной войны, павших в кровопролитных боях за наше Отечество, участники акции зажгли свечи и почтили героев минутой молчания. 

В день 22 июня каждый вспоминает своих родных и близких, участников Великой Отечественной войны, всех тех, кто сохранил и отстоял нашу страну. Хочется, чтобы Свеча памяти зажигалась и дальше, шла от сердца к сердцу, способствовала единению нашего народа

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*