В Некрасовском поддержали Чемпионат мира по футболу в своей фан – зоне!

С 14 июня и по 15 июля 2018 года в России проходит Чемпионат Мира по футболу FIFA 2018. Игра в рамках 1/4 финала мундиаля состоялась в Сочи 7 июля. В этот самый ответственный игровой день более 600 болельщиков из Некрасовского собрались в специально организованной Фан – зоне у МБУ ДК «Керамик».

.

Зрители начали собираться задолго до мероприятия, они принесли собой российские флаги, держали в руках плакаты в поддержку футболистов, а также распечатанные фотографии игроков и именные футболки российской сборной.

Всем желающим нанесли аква — грим с триколором.

Порядок и безопасность обеспечивали сотрудники полиции и дружинники, поэтому среди болельщиков были люди самого разного возраста – и подростки, и молодежь, и родители с детьми, и пенсионеры.

.

.

И вот на большом экране в фан –зоне началась прямая трансляция матча Россия – Хорватия! Самые яркие и эмоциональные моменты игры нашей сборной встречались громкими овациями и криками: «Россия! Россия! Россия»! «Дзюба, давай!», «Россия – чемпион!». Основное время встречи завершилось вничью 1:1. Дополнительное время закончилось со счетом 2:2. Каждый гол – это взрыв эмоций и страшное напряжение! Самые преданные болельщики даже сняли футболки и сорвали голоса, скандируя «кричалки». Затем в поддержку нашей сборной люди встали и запели Гимн Росси! В этот момент все испытали особое единение, чувство гордости за нашу команду и нашу страну!

К огромному сожалению, сборная России не смогла одолеть Хорватию и пробиться в полуфинал чемпионата мира по футболу, победителя определила серия пенальти, в которой сильнее оказалась команда Хорватии. Да, нам не хватило совсем немного удачи и везения, но ведь наша сборная на этом чемпионате добилась небывалых высот, наши игроки по многим показателям названы лучшими. И мы особо гордимся тем, что Россия первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу FIFA.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать тем активным жителям Некрасовского, которые не только пришли посмотреть прямую трансляцию матча, но и по собственной инициативе после матча, поздно вечером убрали всю территорию фан- зоны у ДК, оставив после себя полную чистоту и порядок. Так что не только японские болельщики убирают за собой после игры своей команды!

Напомним, что игры Чемпионата мира принимают 11 российских городов. Мундиаль завершится 15 июля. В этот день на площади у МБУ ДК «Керамик» вновь будет работать Фан – зона с большим экраном, пройдет прямая трансляция финального матча и состоится праздничный концерт творческих коллективов Дома культуры.

Людмила Проноза

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*