«Поем джаз»

13 мая состоялась онлайн-трансляция рубрики «Поем джаз». Если зажигательные танцы молодёжь 1950-х танцевала под рок-н-ролл, то медленные проходили под звуки лирических баллад. Одна из таких композиций — «Cry me a river» — была, конечно же, о любви.

«Пролил я из-за тебя столько много слёз, а теперь пришло время поплакать и тебе…» — именно такие слова написал автор композиции Артур Гамильтон в 1953 году, он же явился первым исполнителем баллады.

Однако широкую популярность эта композиция получила в исполнении другой певицы. В 1955 году к выходу готовился фильм «Блюз Пита Келли». Планировалось, что композицию «Cry me a river» специально для этого фильма исполнит Элла Фицджеральд, однако этого не случилось. Параллельно эту балладу предложили исполнить начинающей певице Джули Лондон, с чем она великолепно справилась. Именно с этой композиции началась её успешная карьера певицы. А Элла Фицджеральд всё равно записала балладу, но чуть позже, в 1961 году.

Сегодня мы предлагаем прослушать балладу «Cry me a river» в исполнении участницы джаз-рок студии «Парус» Екатерины Шитовой и джаз-квартета «Эстамп».

View this post on Instagram

Если зажигательные танцы молодёжь 1950-х танцевала под рок-н-ролл, то медленные проходили под звуки лирических баллад. Одна из таких композиций — "Cry me a river" — была, конечно же, о любви. "Пролил я из-за тебя столько много слёз, а теперь пришло время поплакать и тебе…" — именно такие слова написал автор композиции Артур Гамильтон в 1953 году, он же явился первым исполнителем баллады. Однако широкую популярность эта композиция получила в исполнении другой певицы. В 1955 году к выходу готовился фильм "Блюз Пита Келли". Планировалось, что композицию "Cry me a river" специально для этого фильма исполнит Элла Фицджеральд, однако этого не случилось. Параллельно эту балладу предложили исполнить начинающей певице Джули Лондон, с чем она великолепно справилась. Именно с этой композиции началась её успешная карьера певицы. А Элла Фицджеральд всё равно записала балладу, но чуть позже, в 1961 году. Сегодня мы предлагаем прослушать балладу "Cry me a river" в исполнении участницы джаз-рок студии "Парус" Екатерины Шитовой @kshitova_ и джаз-квартета "Эстамп". #керамиконлайн #цкрнекрасовский #некрасовский #культурадмитров #культураонлайн #дккерамик #сидимдома

A post shared by ДК "Керамик" ЦКР Некрасовский (@dk_keramik) on