«Поем джаз»

18 мая, состоялась онлайн-трансляция рубрики «Поем джаз».

«Misty» (В тумане) — известная джазовая композиция, которую написал в 1954 году американский джазовый пианист Эррол Гарнер, а задумал он это произведение как инструментальное.

Однажды американский певец Джонни Мэтис услышал эту композицию в исполнении Гарнера. Он сказал автору, что хотел бы исполнить её, если бы у Гарнера был текст на эту музыку. А текст подарил Джонни Берк.

В 1959 году Джонни Мэтисом была сделана первая вокальная запись произведения. Она имела невероятный успех. «Misty» была продана тиражом более двух миллионов экземпляров и достигла 12-го места в американском чарте, а сама композиция прославила Мэтиса на всю Америку. А в 1970-х гг. кинорежиссёр Клинт Иствуд использовал эту композицию в качестве заглавного трека к своему фильму «Play Misty for Me», фильм имел кассовый успех.

Впоследствии «Misty» получила множество версий, исполненных различными музыкантами и вокалистами. Таким образом, песня стала самым популярным джазовым стандартом и композицией, известной на весь мир.

Сегодня это произведение прозвучит в исполнении Кристины Коробковой и джаз-квартета «Эстамп».

View this post on Instagram

"Misty" (В тумане) — известная джазовая композиция, которую написал в 1954 году американский джазовый пианист Эррол Гарнер, а задумал он это произведение как инструментальное. Однажды американский певец Джонни Мэтис услышал эту композицию в исполнении Гарнера. Он сказал автору, что хотел бы исполнить её, если бы у Гарнера был текст на эту музыку. А текст подарил Джонни Берк. В 1959 году Джонни Мэтисом была сделана первая вокальная запись произведения. Она имела невероятный успех. "Misty" была продана тиражом более двух миллионов экземпляров и достигла 12-го места в американском чарте, а сама композиция прославила Мэтиса на всю Америку. А в 1970-х гг. кинорежиссёр Клинт Иствуд использовал эту композицию в качестве заглавного трека к своему фильму "Play Misty for Me", фильм имел кассовый успех. Впоследствии "Misty" получила множество версий, исполненных различными музыкантами и вокалистами. Таким образом, песня стала самым популярным джазовым стандартом и композицией, известной на весь мир. Сегодня это произведение прозвучит в исполнении Кристины Коробковой @kkriskor и джаз-квартета "Эстамп". #керамиконлайн #цкрнекрасовский #некрасовский #культурадмитров #культураонлайн #искусство #музыка #jazz #misty #music

A post shared by ДК "Керамик" ЦКР Некрасовский (@dk_keramik) on