«Поем джаз»

2 июня, состоялась онлайн-трансляция рубрики «Поем джаз». В исполнении художественного руководителя Ульяны Тарасовой и руководителя джаз-рок студии «Парус» Геннадия Мещеркина прозвучала песня «Summertime».

Мало кто знает, но эта композиция изначально совсем не джазовое произведение. Это ария, написанная для оперы «Порги и Бесс» композитором Джорджем Гершвином в 1935 году.

Композиция оказалась настолько удачной, что её стали исполнять многие музыканты в самых различных интерпретациях, но по-настоящему эта композиция стала популярной в исполнении Луи Армстронга и Эллы Фицджеральд уже в 1950-х годы. После этого композиция зажила самостоятельной жизнью, и сегодня это исполнение считается классикой джаза.

View this post on Instagram

Рубрика "Поём джаз" Сегодня 2 июня, второй летний денёк, а композиция "Summertime" как раз и повествует об этом прекрасном времени. Мало кто знает, но эта композиция изначально совсем не джазовое произведение. Это ария, написанная для оперы "Порги и Бесс" композитором Джорджем Гершвином в 1935 году. Композиция оказалась настолько удачной, что её стали исполнять многие музыканты в самых различных интерпретациях, но по-настоящему эта композиция стала популярной в исполнении Луи Армстронга и Эллы Фицжеральд уже в 1950-х годы. После этого композиция зажила самостоятельной жизнью, и сегодня это исполнение считается классикой джаза. Вашему вниманию предлагаем прослушать домашнюю запись композиции "Summertime" в исполнении Ульяны Тарасовой (за клавишами руководитель джаз-рок студии "Парус"@jazzrockparus Геннадий Мещеркин) Желаем Вам теплых летних денёчков! #jazz #summer #summertime #music #jazzonline #online #керамиконлайн #культураонлайн #цкрнекрасовский #некрасовский #дккерамик #джазз #странапой #спойссобой #лето

A post shared by ДК "Керамик" ЦКР Некрасовский (@dk_keramik) on

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*