«Поем джаз»

10 июня, состоялась онлайн-трансляция рубрики» Поем джаз».

Autumn leaves (Опавшие листья). Это одно из немногих произведений, которое нельзя точно отнести к джазу. Это музыка мира, мировой шедевр, который исполняют практически во всех жанрах и на всех языках.

А история этого произведения такова. Композицию создали французкие авторы в 1945 году: музыку — Жозеф Косма, а стихи — Жак Превер. Композиция прозвучала в фильме «Врата ночи» в 1946 году, а исполнил ее Ив Монтан, сыгравший главную роль в фильме.

На английском языке композиция прозвучала в 1947 году в исполнении певицы Джо Стаффорд. Также песню исполнила великая Эдит Пиаф на двух языках, на французском и на английском.

Так композиция постепенно приобретала мировую популярность. В 1956 году появилась версия и на русском языке. Текст был написан Николаем Доризо, а исполнила композицию Гелена Великанова.

А известная джазовая версия композиции принадлежит американскому музыканту Нат Кинг Коулу, а прозвучала эта версия в фильме «Осенние листья» в том же 1956 году.

Сегодня композицию в джазовой обработке исполняют педагоги нашего дома культуры Вячеслав Шишкин (вокал) и Геннадий Мещеркин (клавиши).

View this post on Instagram

Autumn leaves (Опавшие листья). Это одно из немногих произведений, которое нельзя точно отнести к джазу. Это музыка мира, мировой шедевр, который исполняют практически во всех жанрах и на всех языках. А история этого произведения такова. Композицию создали французкие авторы в 1945 году: музыку — Жозеф Косма, а стихи — Жак Превер. Композиция прозвучала в фильме "Врата ночи" в 1946 году, а исполнил ее Ив Монтан, сыгравший главную роль в фильме. На английском языке композиция прозвучала в 1947 году в исполнении певицы Джо Стаффорд. Также песню исполнила великая Эдит Пиаф на двух языках, на французском и на английском. Так композиция постепенно приобретала мировую популярность. В 1956 году появилась версия и на русском языке. Текст был написан Николаем Доризо, а исполнила композицию Гелена Великанова. А известная джазовая версия композиции принадлежит американскому музыканту Нат Кинг Коулу, а прозвучала эта версия в фильме "Осенние листья" в том же 1956 году. Сегодня композицию в дажзовой обработке исполняют педагоги нашего дома культуры Вячеслав Шишкин (вокал) и Геннадий Мещеркин (клавиши). #керамиконлайн #цкрнекрасовский #некрасовский #культурадмитров #культураонлайн #дккерамик #джаз #jazz

A post shared by ДК "Керамик" ЦКР Некрасовский (@dk_keramik) on