«Поем джаз»

14 июля, состоялась онлайн-трансляция рубрики «Поем джаз».
В исполнении Ульяны Тарасовой, Кристины Коробковой и Геннадия Мещеркина (клавиши) прозвучала песня «How high the moon» («Как высоко луна»).
Это произведение было написано в далеком 1940 году американским композитором и музыкантом Морганом Льюисом на слова Нэнси Гамильтон специально для бродвейского ревю «Two for the Show» (Два для Шоу). Там произведение прозвучало в исполнении Альфреда Дрейка и Фрэнсиса Комстока. Композиция полюбилась своей мелодичностью и изысканной гармонией, она мгновенно стала набирать популярность, её записывали и исполняли многие музыканты (оркестр Бенни Гудмена с вокалом Хелен Форрест, оркестр Митчелла Айриса с вокалом Мэри Энн Мерсер и т.д.) Не обошла и стороной эта композиция Эллу Фицджеральд. «How high the moon» стала еще одной визитной карточной Фицджеральд. Известны даже несколько записей этого произведения в различных интерпретациях. А впервые в исполнении Эллы композиция прозвучала в 1947 году в Карнеги-холле.

View this post on Instagram

Сегодня мы исполняем джазовый стандарт "How high the moon" ("Как высоко луна"). Это произведение было написано в далеком 1940 году американским композитором и музыкантом Морганом Льюисом на слова Нэнси Гамильтон специально для бродвейского ревю "Two for the Show" (Два для Шоу). Там поизведение прозвучало в исполнении Альфреда Дрейка и Фрэнсиса Комстока. Композиция полюбилась своей мелодичностью и изысканной гармонией, она мгновенно стала набирать популярность, её записывали и исполняли многие музыканты (оркестр Бенни Гудмена с вокалом Хелен Форрест, оркестр Митчелла Айриса с вокалом Мэри Энн Мерсер и т.д.) Не обошла и стороной эта композиция Эллу Фицджеральд. "How high the moon" стала еще одной визитной карточной Фицджеральд. Известны даже несколько записей этого произведения в различных интерпретациях. А впервые в исполнении Эллы композиция прозвучала в 1947 году в Карнеги-холле. Сегодня композиция прозвучит в исполнении Ульяны Тарасовой, Кристины Коробковой @kkriskor и Геннадия Мещеркина @jazzrockparus (клавиши). #керамиконлайн #цкрнекрасовский #некрасовский #культурадмитров #культураонлайн #дккерамик #jazz #music #moon #jazzsong #джаз #поемджаз

A post shared by ДК "Керамик" ЦКР Некрасовский (@dk_keramik) on

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*