«Песни из кино»


29 июля в социальных сетях состоялась онлайн-трансляция рубрики «Песни из кино».

«Once upon a dream» (Однажды во сне) стала саундтреком к фильму «Малефисента».

Эта песня имеет давнюю историю, она была написана задолго до появления фильма. Автор песни Джек Лоренс написал композицию специально для мультфильма кинокомпании «Walt Disney» «Спящая красавица» в 1959 году. Композиция была создана по мотивам вальса из балета Петра Ильича Чайковского «Спящая красавица».

В 2014 году (год выхода на экраны фильма «Малефисента») американская певица Lana Del Rey подарила песне новое звучание. Композиция в её исполнении мгновенно поднялась на первые места мировых музыкальных чартов. И теперь эта композиция ассоциируется не только со «Спящей красавицей», но и с Малефисентой.
Сегодня «Once upon a dream» прозвучит в исполнении Ульяны Тарасовой.

View this post on Instagram

"Once upon a dream" (Однажды во сне) стала саундтреком к фильму "Малефисента". Эта песня имеет давнюю историю, она была написана задолго до появления фильма. Автор песни Джек Лоренс написал композицию специально для мультфильма кинокомпании "Walt Disney" "Спящая красавица" в 1959 году. Композиция была создана по мотивам вальса из балета Петра Ильича Чайковского "Спящая красавица". В 2014 году (год выхода на экраны фильма "Малефисента") американская певица Lana Del Rey подарила песне новое звучание. Композиция в её исполнении мгновенно поднялась на первые места мировых музыкальных чартов. И теперь эта композиция ассоциируется не только со "Спящей красавицей", но и с Малефисентой. Сегодня "Once upon a dream" прозвучит в исполнении Ульяны Тарасовой. #керамиконлайн #культураонлайн #культурадмитров #цкрнекрасовский #дккерамик #фильм #onceuponadream #спящаякрасасавица #sleepingbeauty #чайковский #lana #lanadelrey #maleficent #малефисента #странакиномульт #странапой @lanadelrey #song #cover

A post shared by ДК "Керамик" ЦКР Некрасовский (@dk_keramik) on