«Поем джаз»

13 августа, в режиме онлайн, Екатерина Шитова исполнила песню «Corcovado» — одну из самых популярных боссанов, написанная бразильским композитором Антонио Карлосом Жобимом в 60-е годы XX века.

Corcovado (Корковадо) — это такая гора, которая находится в Рио-де-Жанейро, на вершине этой горы расположена известная статуя Иисуса Христа. Он простер свои руки над Рио, как бы говоря: «Дети мои! Ваши дома и вы сами под моей защитой! Живите и здравствуйте, ведь я своими страданиями искупил ваши грехи!»

Эта композиция известна во всем мире, изначально она была написана на португальском языке, а первым исполнителем является Жуан Жилберто. Затем Джином Лисом были написаны слова и на английском языке. Композиция исполняется многими музыкантами, также её исполняют вокалисты всего мира как на португальском, так и на английском языках.

View this post on Instagram

"Corcovado" — одна из самых популярных боссанов, написанная бразильским композитором Антонио Карлосом Жобимом в 60-е годы XX века. Corcovado (Корковадо) — это такая гора, которая находится в Рио-де-Жанейро, на вершине этой горы расположена известная статуя Иисуса Христа. Он простер свои руки над Рио, как бы говоря: «Дети мои! Ваши дома и вы сами под моей защитой! Живите и здравствуйте, ведь я своими страданиями искупил ваши грехи!» Эта композиция известна во всем мире, изначально она была написана на португальском языке, а первым исполнителем является Жуан Жилберто. Затем Джином Лисом были написаны слова и на английском языке. Композиция исполняется многими музыкантами, также её исполняют вокалисты всего мира как на поргугальском, так и на английском языках. Сегодня композицию "Corcovado" исполняет Екатерина Шитова @kshitova_ #corcovado #jazz #music #джаз #корковадо #культурадмитров #цкрнекрасовский #дккерамик #вокал #керамиконлайн #культураонлайн

A post shared by ДК "Керамик" ЦКР Некрасовский (@dk_keramik) on